David Ninavia logra oro para Bolivia en el Sudamericano de Brasil

El atleta David Ninavia logró la medalla de oro para Bolivia en el Campeonato Sudamericano de Atletismo en Brasil. Este jueves consiguió el primer lugar en la carrera de 5.000 metros categoría Sub 23.

El representante nacional registró 14 minutos 31 segundos y 91 décimas en la competencia.

En segundo lugar quedó el uruguayo Valentin Soca y en tercer puesto el peruano Julio Palomino.

El fondista volverá a correr el sábado 1 de octubre en los 10.000, desde las 8:00 HB. En esta prueba, Ninavia sumó una medalla de bronce en el Sudamericano U23 del año pasado, disputado en Guayaquil.

En junio de este año Ninavia consiguió plata en los Juegos Bolivarianos Valledupar. En diciembre del 2021 consiguió oro en los 5.000 metros de los juegos Panamericanos.